При заказе 2-х коктейлей - бесплатная доставка
по Москве и Санкт-Петербургу
В любом современном городе можно наткнуться на «МакДональдс», «KFС», «Крошку-картошку» и другие сетевые кафе фастфуда, что означает «быстрое питание». Причины такой востребованности очевидны: напряженный ритм жизни не позволяет расслабиться и питаться приходится буквально на ходу.
Доподлинно неизвестно время зарождения идеи быстрого питания, однако родиной фастфуда считаются США. Например, первый бутерброд немецких эмигрантов — бургер стал подаваться в ресторане «Белый Замок» в штате Техас в 20-х годах прошлого столетия. Именно это незатейливое блюдо принесло заведению славу и доход.
Примерно в то же время в Калифорнии появились рестораны drive-in, где официанты обслуживали клиентов на автомобильных стоянках около закусочной.
И только в 30-х годах возникла сеть McDonalds, в которой не было официантов, меню было унифицировано, а кухня оборудована техникой для быстрого приготовления блюд. При этом блюда готовились из свежих и натуральных продуктов, без добавления многочисленных наполнителей и добавок.
Со временем производители задумались над увеличением прибыли, а именно над снижением себестоимости продукции. Это произошло после Второй мировой войны, когда рост промышленного производства совпал с нехваткой пищевого сырья. Нужно было увеличить срок хранения продуктов и уменьшить стоимость блюд.
Как раз в это время химическое производство развивалось семимильными шагами. Так в быстром питании появились искусственные консерванты, красители и наполнители.
Серьезные клинические испытания дополнительных ингредиентов не проводились. Только спустя годы были выявлены их опасные свойства.
Было установлено, что некоторые из них вызывают злокачественные новообразования, другие — патологии у ещё не родившегося ребенка. Многие попали под запрет. Так случилось, например, с анилиновыми красителями, кобальтом и медью, которые добавляли в сладости для придания красивого цвета продуктам. В 2008 году разразился скандал с опасным меламином, который оказался компонентом молочной смеси для грудных детей. Это вещество вызвало у 51 тысячи детей мочекаменную болезнь, шестеро из них погибли, все факты подтверждены клинически.
Что же делать в ситуации, когда нет времени что-то приготовить или посещать рестораны. Сейчас это постоянная проблема людей, живущих насыщенной, активной жизнью в мегаполисах. Выход был найден.
На смену фастфуду приходит правильное сбалансированное питание, разработанное в научных центрах, которое включает все необходимые компоненты.
Первые сведения о полноценном питании насчитывают ни одно тысячелетие. Есть свидетельства об употреблении пищевых добавок в Древнем Египте.
Например, для улучшения пищеварения египетские целители использовали многокомпонентный состав из хлебного теста, фиников, перетертой полыни и ослиного молока.
У всех народов были особые составы, выручающие при тех или иных проблемах. Стоит только вспомнить лимоны или хвойные отвары, которые как добавка, спасали моряков от цинги. С помощью добавок проводили очищение организма, выводили шлаки. За столетия знания о питательных свойствах некоторых продуктах накапливались. Это были прообразы того, что сейчас мы называем БАДами.
По данным Ассоциации Прямых Продаж (Direct Selling Association), потребность в активных пищевых нутриентах постоянно растет.
Так, в 2008 году БАДы постоянно использовали в своем рационе 23% граждан развитых стран, 53% покупали их эпизодически. Через 8 лет количество постоянно принимающих активные добавки людей возросло до 31%, периодически — 50%. Количество людей, не использующих регулярно добавки за тот же период снизилось с 24% до 20%.
Настоящим прорывом научного обоснования правильного питания стало стремительное развитие биохимии в ХХ веке. На молекулярном уровне было изучено многое, что происходит внутри человека, в том числе и то, как отдельные питательные вещества влияют на наше состояние, какую функцию они выполняют на клеточном уровне. Первыми в этой цепочке оказались витамины, было установлено, что отсутствие их может вызывать серьезные заболевания, такие как цинга, рахит, бери-бери, при котором поражается нервная система.
Отсутствие в пище белков вызывает тяжелую форму дистрофии — заболевание квашиоркор. В дальнейшем были изучены функции многочисленных макро- и микроэлементов на человека.
На основании полученных данных были разработаны принципы сбалансированного и полезного питания для взрослых и детей. При этом учитывается суточная потребность в основных веществах и энергии. Было выявлено, что не все витамины и микроэлементы мы можем получить с традиционной пищей в необходимом нам количестве. Поэтому для восполнения необходимых веществ используются биологически активные нутриенты (БАДы) в виде полезных добавок.
Главная роль в организме человека принадлежит аминокислотам. Их мы получаем вместе с продуктами, содержащими белок. В пищеварительном тракте белки распадаются на отдельные цепочки – пептиды, состоящие из 2-8 аминокислот, всасываются и используются для многочисленных функций. Основная из них – строительная. Это те самые «кирпичики», из которой создаются структуры всех клеток и тканей, включая кости, связки, внутренние органы. Большая их часть идет на построение мышц и соединительных тканей. Кроме того, аминокислоты выполняют множество других важных функций:
Из известных науке 150 аминокислот нам постоянно требуется 20, часть из которых может синтезироваться в печени и 8 является незаменимыми, которые поступают только с пищей. Большая часть таких аминокислот содержится в белках, получаемых при правильном рационе с продуктами животного происхождения.
Огромная роль принадлежит 12 основным витаминам и ряду витаминоподобных веществ, например, L-карнитину.
Все витамины в составе энзимов оказывают влияние на состояние кровеносных сосудов, кожи, волос и ногтей, функционировании всех тканей и органов. При недостатке этих важных нутриентов развиваются различные заболевания, у маленьких детей вплоть до тяжелых, необратимых патологий, таких, как рахит.
Кроме аминокислот и витаминов, необходимы 15 основных минералов, которые участвуют во многих процессах:
Важная роль отведена и полиненасыщенным жирным кислотам. Группы кислот Омега (3,6,9) выполняют функции:
участвует в синтезе клеточных мембран и регуляторов обмена веществ — гормонов, являются энергетическим источником в организме и строительным материалом для гликолипидов и фосфолипидов.
Кроме того, ПНЖК являются сильными антиоксидантами, препятствующими старению организма. Все названные вещества нужны для построения 7 необходимых для организма ферментов, осуществляющих важную регуляторную функцию в организме. Исключение одного из элементов
Чтобы обеспечить организм основными пищевыми веществами и при этом не затрачивать время на приготовление сложных блюд, можно купить полезные продукты, в которых все эти компоненты присутствуют. Это будет очень много продуктов и скушать всё в течение дня практически не реально.
Смарт-фуд, что означает «умная еда» — это батончики, коктейли, содержащие максимально необходимое количество нутриентов, в достаточном для поддержания здоровья количестве, которые сложно получить при обычном питании.
Коктейль Daily Delicious уже содержит все необходимые аминокислоты, обогащен суточной нормой комплекса витаминов и микроэлементов для полноценного и здорового питания.
Дейли Делишес Бьюти Шейк – это лучшая альтернатива фастфуду, в котором львиная доля отводится углеводам, способным откладываться в виде жировых запасов, вместо гамбургеров, многими любимая шаурма, пирожки, пицца и картошка фри тоже относится к фастфуду. Сейчас все больше людей переходит на ежедневное питание продуктами Смарт-Фуд.
Это научно обоснованное здоровое питание, содержащее все необходимые вещества, чтобы сохранять здоровье и молодость организма. Принципы правильного питания активно используются в спортпите и диетологии.
Купить Daily Delicious Beauty Shake можно на нашем сайте со скидкой в 20%!. (для простой пройдите регистрацию).
Доставка по всей России. В Москве и Санкт-Петербурге при заказе двух любых коктейлей - бесплатная доставка курьером.